creo爱好者|精诚网

如果登录以后发现积分没有了,没权限回复了,等级变成等待验证用户组了,您需要在用户名后面加*号,再登录(点击查看详情
 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 384|回复: 2

[已回复] SolidWorks导出到CAD,字号箭头也随之被放大!

  [复制链接]

24

主题

540

帖子

983

积分

五级士官

发表于 2018-1-5 21:23:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
SolidWorks
SolidWorks版本: SolidWorks2012 
更新时间:
语言:  
运行环境:  
软件类型:  
设计类型:  

欢迎注册精诚网:当您遇到自己解决不了的技术难题而烦恼时,您可以发帖求助于精诚网 我们精诚网技术团队及会员将竭尽所能地为大家排忧解难!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 CGKYK 于 2018-1-5 21:24 编辑

公司规定必须在CAD里面出工程图,我发现我如果在SolidWorks是以1:7画工程图,那么以1:1导出时,尺寸字号和箭头就会放大7倍。没有插入模板时,就发现字号变成25mm,箭头也是如此,但是图形还看得过去。插入公司的PDM里面的模板后图形因为尺寸和箭头被放大7倍,而乱作一团。不知大家有没有遇到这个问题,如何解决?
360截图20180105211811007.jpg

有奖推广贴子: 

精诚网-3D设计师的家园www.creoug.com
回复

使用道具 举报

7

主题

172

帖子

128

积分

上等兵

发表于 2018-1-6 10:32:42 | 显示全部楼层
是在工程图中缩放比例呢还是出图设置中修改的比例。
学Creo就上Creo爱好者http://creoug.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

24

主题

540

帖子

983

积分

五级士官

 楼主| 发表于 2018-1-6 16:34:07 | 显示全部楼层
代号飞龙 发表于 2018-1-6 10:32
是在工程图中缩放比例呢还是出图设置中修改的比例。

转CAD要求1:1输出,但是在SolidWorks里面你画图的比例可能是1:3或者1:5,那么导出时你选择1:1,用CAD打开时,你会发现字号箭头都被放大了数倍。我现在能做的就是在SolidWorks中就把字号箭头都缩小。但是要修改的东西太多,譬如还有剖面符号,粗糙度比例等。许多夸耀如何完美导出的帖子,都没有谈到这些,可能与他们没有插入CAD模板有关。
精诚网-3D设计师的家园www.creoug.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 
 
账号问题
客服电话:
0577-62768002
精诚网官方群:
3D世界网-CREO-UG-CATIA-SW
工作时间:
9:00-17:00
 

QQ|小黑屋|手机版|联系我们|creo爱好者|精诚网 ( 浙ICP备15013022号-5

GMT+8, 2018-7-21 21:41 , Processed in 0.129348 second(s), 34 queries .

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2017 温州中灵网络科技有限公司 版权所有

浙公网安备 33038202002070号

快速回复 返回顶部 返回列表